miércoles, 16 de septiembre de 2009

Buen comienzo del Madrid en Champions

El Real Madrid venció ayer (2-5) frente al Zurich, en el debut de los 'merengues' este año en la Champions. Pese a lo abultado del marcador, el Madrid sufrió más de lo debido pero gracias a su pegada consiguió la victoria. El partido comenzó con un Zurich bien plantado sobre el terreno de juego y un Madrid que, salvo en los 5 primeros minutos, se hizo con el control del juego. El primer gol llegó tras una falta botada por Cristiano Ronaldo, que entró con la inestimable ayuda del portero Leoni, que estuvo fatal en todo el partido. Después fue Raúl quien marcó tras un pase de Higuaín, el tercero lo marcó el 'Pipíta' tras ganarle por velocidad al defensor suizo y cruzar el balón a la derecha del portero.

En la segunda mitad los madridistas comenzaron 'dormidos' y relajados, por su parte, el Zurich, buscaba la portería rival, esto sumado a la lesión de Xabi Alonso, hizo que el marcador se ajustara demasiado: primero, el arbitro pitó un piscinazo de Alphonse dentro del área. El penalti entró y pocos minutos después Aergarten remató un corner y le marcó el enésimo gol a balón parado a los 'blancos'. Entonces salió Guti, que le dio pausa y control de juego al partido, que el Madrid sentenció con otro gol de falta directa de Cristiano, tras otro regalo del portero suizo que no logró despejar con los puños el lanzamiento. Más tarde sería Guti quién certificara la victoria 'merengue' con una vaselina perfecta desde la frontal del área. En el partido se vieron dos 'caras' del equipoespañol. Una primera parte con fuerza y efectividad, y una segunda, bastante endeble, en la que el Zurich soñó con el milagro durante veinte minutos. Los 'blancos' comienzan bien su andadura hacia la décima, veremos si se alzan con el título.