domingo, 6 de septiembre de 2009

España se reencuentra con su juego

La selección española venció ayer, 5-0, a Bélgica en un partido en el que 'La Roja' volvió a jugar como sabe, y zanjó todas las dudas sobre si había perdido la 'magia' de la Eurocopa. La joven selección belga no pudo hacer nada para frenar los constantes ataques de los nuestros, que en todo momento, tuvieron la posesión del balón y el control del juego, con un Silva que se mostró completamente recuperado después de un año lastrado por las lesiones, y que se asoció perfectamente con Xavi. Así pues el canario se 'acostó' hacia la banda derecha y Villa se colocó como falso extremo haciendo la vida imposible al lateral derecho Vanden Borre que se vio desbordado en todo momento por el asturiano. Además, España contaba con Busquets haciendo un gran papel en cuanto a la destrucción del juego se refiere, un Xabi Alonso que puso pausa y desahogó del juego, en todo momento, y con un Piqué que continuamente estaba lanzando grandes pases en largo con gran precisión. Entonces, tras una de las continuas diagonales de Villa, éste provocó un penalti que posteriormente fallaría, al dispararlo al centro. Tras varias oportunidades fallidas por parte del combinado nacional sería Silva, a pase de 'El Guaje', quién abriría la lata, llegando así al descanso. Al comienzo de la segunda mitad, en apenas cinco minutos, Villa se rehizo del penalti marcando un buen gol desde la frontal del área, y a los dos minutos Piqué vio un hueco y lo aprovechó a la perfección, a pase del propio Villa, controló el balón y engañó perfectamente al portero para poner el tercero en el marcador. Más tarde Silva se sacó un disparo perfecto a la base del poste he hizo el segundo en su cuenta particular. Después, casi al final, Cesc le puso en bandeja el gol a 'El Guaje' que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. Con esta victoria España roza ya la clasificación para el Mundial, y además recupera el juego con el que deslumbró a todo el mundo en la Eurocopa.